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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZANCANELA, D. C.; FUNARI, C. S.; HERCULANO, R. D.; MELLO, V. M.; RODRIGUES, C. M.; BORGES, F. A.; BARROS, N. R. de; MARCOS, C. M.; ALMEIDA, A. M. F.; GUASTALDI, A. C.
Afiliação:  Daniela Cervelle Zancanela; Cristiano Soleo Funari; Rondinelli Donizetti Herculano; Vinicius Moreira Mello; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; Felipe Azevedo Borges; Natan Roberto de Barros; Caroline Maria Marcos; Ana Marisa Fusco Almeida; Antônio Carlos Guastaldi.
Título:  Natural rubber latex membranes incorporated with three different types of propolis: Physical-chemistry and antimicrobial behaviours.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Materials Science & Engineering C, v. 97, p. 576-582, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Natural Rubber Latex (NRL) is a biocompatible material with demonstrated capacity to induce vascularisation and tissue regeneration. Propolis is a complex resinous product prepared by Apis mellifera with the aim of protecting beehives against infectious microorganisms. It is flora-dependent and its antimicrobial activity can vary according to its geographical origin. This study compares the incorporation of three different types of propolis into an NRL membrane aiming at optimal controlled release of propolis potential antimicrobial compounds towards Candida albicans whilst keeping NRL mechanical characteristics desirable for wound healing bandage purposes. The propolis samples were classified as red, green and poplar propolis according to their chemical composition determined by ultra-high performance liquid chromatography coupled in series with both UV spectrophotometry and high-resolution mass spectrometry. The Minimum Inhibitory Concentrations (MIC) towards C. albicans were determined before their incorporation into NRL membranes. The release of NRL-propolis components in Simulated Body Fluid (SBF) was monitored by UV?Vis spectroscopy. The antimicrobial activity and the effects of the materials released on mouse fibroblasts were assessed. FTIR analyses were carried out in order to verify the formation of new chemical bonds that might prevent the release of propolis components from the NRL membrane. The mechanical characteristics of the NRL membranes remained adequate aft... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antifungal; Propolis release; Red propolis; Skin wound healing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3445 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  GALDEANO, D. M.; GUZZO, S. D.; PATRÍCIO, F. R. A.; HARAKAVA, R.
Afiliação:  Diogo Manzano Galdeano, Instituto Biológico, Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Sanidade Vegetal; Sylvia Dias Guzzo, Instituto Biológico, Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Sanidade Vegetal; Flávia Rodrigues Alves Patrício, Instituto Biológico, Centro Experimental Central do Instituto Biológico; Ricardo Harakava, Instituto Biológico, Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Sanidade Vegetal.
Título:  Proteção do cafeeiro contra cercosporiose por acibenzolar-S-metil e proteína harpina.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 686-692, jul. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Protection of coffee plants against brown eye spot by acibenzolar?S?methyl and harpin protein.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar, em cafeeiro suscetível, a proteção contra a cercosporiose, pela aplicação da proteína harpina e acibenzolar-S-metil (ASM), e avaliar seu efeito na germinação de conídios e crescimento micelial in vitro. No primeiro experimento, cafeeiros tratados com ASM (25, 50, 100, 200 µg mL-1) receberam o inóculo de uma suspensão de conídios de Cercospora coffeicola, e a severidade da doença foi avaliada aos 30 e 60 dias após a inoculação. No segundo experimento, cafeeiros foram aspergidos com harpina (7,5, 15, 30, 60, 120 µg mL-1), tendo-se utilizado o mesmo procedimento. No terceiro experimento, plantas aspergidas previamente com ASM (200 µg mL-1) ou harpina (15 µg mL-1) foram tratadas novamente com esses produtos, aos 30 dias após terem recebido inóculo do patógeno. ASM e harpina protegeram os cafeeiros contra cercosporiose 30 dias após a inoculação com C. coffeicola. Entretanto, 60 dias após a inoculação, apenas o ASM (200 µg mL-1), com uma ou duas aplicações, protegeu as plantas contra C. coffeicola. Os cafeeiros foram protegidos contra cercosporiose, em reaplicação de harpina, 30 dias após o primeiro tratamento com essa proteína. Harpina e acibenzolar-S-metil não inibiram o desenvolvimento micelial nem a germinação in vitro dos conídios do patógeno.
Palavras-Chave:  Indutor de resistência; Resistance inducers; Resistência sistêmica; Systemic resistance.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105839/1/Protecao.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48299 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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